boku no sekai wa.. subarashii

rekapitulasi 2007 ~hehehe~

Posted on: 29 Desember 2007

Rekapitulasi 2007
Teman-teman, ini adalah rekapitulasiku selama tahun 2007 berlangsung. Beberapa diantaranya mengalami peningkatan yang amat sangat. Namun di berbagai sisi masih banyak yang jalan di tempat nih^^..
Tentu saja. Karena ini rekapitulasi berdasarkan ingatan, maka urutan di bawah nantinya nggak mencerminkan urutan berdasarkan tanggal dan bulan lho. Hanya berdasar ingatan. Jadi munculnya acak!! –mode mbongkar memori : ON-
1. Aku merayakan hari jadiku yang ke-20! Senang sekali ternyata semakin banyak teman-teman yang ingat! Bahkan teman-teman forum dan Mas Ura –sekarang jadi bosnya Zigma menggantikan Mas GrandC- juga mengucapkan selamat ulang tahun! So sweet~~
2. Semua mata kuliah pilihan yang kuikuti berbuah A. aku tertipu, cing. Temenku pernah bilang untuk lulus kita harus ambil minimal 3 SKS mata kuliah pilihan. Ternyata cuman butuh 2 SKS aja buat lulus dan aku malah ambil 4! Alhamdulillah untung aja semuanya dapet A haahaha
3. 3 nampaknya benar-benar menjadi angka yang sangat sering kujumpai dalam hidupku akhir-akhir ini. Lihat ya :
a. 085628XXXX3 –nomor HP-
b. 8XXXX3 –nomor telpon rumah-
c. 085215XXXXX3 –nomor HP lagi-
d. RW 03 –tempat aku tinggal-
e. RW 03 –RW dimana aku KKN!-
f. 16733 –NIS SMP-
g. 1923 –NIS SMA-
h. 7203 –NIM kuliah-
i. IPK ku yang terakhir : 3,00 –wuih pas banget-
j. 33 –nomor rumahku-
4. Aku sudah KKN!!! Alhamdulillah kerjaan berat pertama –yang kedua skripsi- di kuliah S-1 ini sudah berakhir! Selama 2 bulan pas (yah, 2 hari sebelum penerjunan sudah bantu-bantu sih) aku ada di daerah Kecamatan Prenggan, RW 03 Perumahan Sendok Indah, Winong, Kotagede, Daerah Istimewa Jogjakarta. Aku masih heran dengan keberuntunganku disini, karena pada awalnya aku dan 6 orang temanku mendaftar untuk KKN di daerah Gantiwarno, Klaten. Nah pada saat plotting, ternyata kita semua terlempar ke daerah yang berlainan! Yang paling parah adalah temanku –yang namanya sama denganku- yang mendapat daerah Pati! Aku –lagi-lagi keberuntunganku- mendapatkan Kodya sendirian.. tapi KKN di kota itu nggak enak lho. Bayangin aja, ketua RT-nya udah bergelar S-2 dan ketua RW-nya alumni UGM! Mana DPL (dosen pembimbing lapangan)-nya mempunyai orang tua dan mertua yang hidup di daerah Kotagede! Ampun capek deeehh.. mana tekanan dari “rakyat” kota, presentasi kedatangan mereka saat kita mengadakan suatu acara tertentu pun kurang.. namun hal itu tertutupi semuanya dengan keceriaan yang ada di wajah teman-teman seperjuangan KKN kala kita melepas lelah bersama… ngeband? Boleh dong! Kota gitu!^^ Lapangan Karang terkenal dengan berbagai ragam sajian menu yang ditawarkan lho, jadi nggak kayak anak-anak lain yang KKN di desa, kita dengan bebas dapat memilih menu yang kita mau, dari angkringan yang murah meriah sampai sate sapi yang mahal! I love you, my KKN friends!!!! Ada berapa ratus aja gambar yang kuambil dengan “si gendut”ku, special for KKN. Tiap hari aku ngambil foto, aku simpen berdasarkan tanggal… ugh.. swee memory with you all, friends!
5. Karena aku KKN di kodya, sangat mudah bagiku untuk mengikuti berbagai kegiatan baik di wilayah KKN maupun di kampus. Aku dapat melakukan remedial (aku ambil 15 men!), aku dapat menjadi coordinator P4T, aku masih bisa memulai skripsiku juga –ngelabnya-
6. Inget P4T, inget semnas.. semnas diadakan murni oleh kita anak Farmasi UGM. Diantara panitia yang lain yang didominasi angkatan 2005 dan 2006, aku angkatan 2004 sendiri! Aku nggak main-main dalam kepanitiaan ini soalnya aku pingin membuktikan diri bahwa aku masih ada dan bukan karena semesterku sudah kepala 6 lantas aku mundur! Ugh semnas ini banyaaaaak sekali kenangan yang aku buat bersama anak-anak. Mulai nonton film bareng, memecahkan rekor rapat terlama –jam 9 sampai jam 21.30-, kelimpungan bareng, kehujanan bareng, pulang malem terus. Namanya juga sie Dekdok, paling kerasa beratnya ketika kita –duh maksudku beberapa aja sih- diserahi tugas mendesain SEMUA mulai dari kover map, tiket, proposal, spanduk, notebook, dan lain-lain. Gile men hal itu sangat menyita waktuku! Tapi semua terbayar dengan apik tatkala semnas dimulai, yang datang banyak, semua berjalan lancar, pembicaranya menarik, dan dipuji audiens! I love semnas! Bolehkah aku ikut lagi tahun depan, kawan?
7. Sekarang… hm.. aku malu mengakuinya, tapi aku sudah –sejauh 2007 ini- menyukai 3 orang dan semua berakhir dengan pahit.. LoL
8. 29 Juli 2007. Aku mendapatkan kamera DSLRku yang pertama, tepat sehari menjelang KKN dimulai. Nikon D40. Syukurlah kamera ini sangat berharga dalam menunaikan tugas yang mana “si kecil” Casio Exilim EX-Z55 tidak mampu melakukannya hehehe.. banyak sekali gambar yang terambil dari “si gendut” ini.. dari KKN, KKL, skripsi –ku dan teman-teman-, P4T, tamasya anak FBA dan lain-lain hehehe..
9. Alhamdulillah –lagi-, setelah 6 tahun , PC dirumah akhirnya ganti juga deh, kali ini dengan dukungan GeForce 8800 GTS, core2duo, 2 GB DDR2, aku harap semua game yang baru-baru bisa berjalan dengan lancar.. ternyata tidak tuh, ada game yang namanya CRYSIS. Alamaaakk… masa 8800 GTS-ku cumin dibuat medium sama game ini???!!!!
10. Well.. usahaku untuk menjadi koordinator P4T 2007 akhirnya membuahkan hasil. Aku akhirnya menjadi –tahun kemarin gagal sih IKnya, tapi aku juga kepilih jadi koordinator lho- koordinator lagi hehe. Disela-sela kesibukan KKN, aku masih dapat menyediakan waktu –harus!-. bahkan aku sudah berkomitmen pada tanggal 20-26 Agustus 2007 aku HARUS MEMBOLOS KKN no matter what happens! Luweh! Eh, ternyata keberuntunganku masih ada! Acara besar KKN itu tanggal 19 Agustus! What a coincidence, eh?^^ segera aja aku menghilang selama 6 hari dari tempat KKN hehehe..
11. KKL lain lagi dengan KKN. Yang ini aku emang nggak termasuk panitianya sih. Tapi aku SANGAT menikmati perjalanan 5 hari 4 malam bersama teman-teman! Aku dapat bis kecil sih, tapi isinya teman-teman yang “besar”!!!!!!!!! wuoooh rasanya bahagia banget seama 5 hari itu! Kameraku bekerja dengan giat memotret anak-anak (bahkan dosen) yang lagi tidur pulas!!! Kunjunganku ke Nyonya Meneer, jamu Borobudur, Dufan dong!, RS Holistik, Mustika Ratu, BALITTRO, dan Ciwalllllkk!!!! Hehehe kenyang banget deh! Banyak banget kenangan yang aku buat disana!
12. Aku sudah mulai berhenti mengoleksi majalah, maupun manga bersambung seperti SHONEN MAGZ dan SHONEN STAR.. kenapa ya? Kata temanku, itu tandanya aku sudah nggak kekanak-kanakan lagi.. bener nggak ya?
13. Weiii.. ada duo gitar yang keren banget namanya DEPAPEPE!!! Aku kenal mereka ya baru tahun ini!!! Menginspirasiku untuk membeli gitar Folk yang “kroak” so bisa main sampai pinggir-pinggir hehehehehe… pertamanya di kampus ya cuman aku yang suka, dengan GIAT aku sebarkan virus ini ke segala penjuru farmasi!!!!! Hehehe singkatnya banyak deh akhirnya rekues aku kalau labum baru mereka udah keluar! Hehehe.. di KKN pun begitu, ternyata lagu DEPAPEPE menjadi opening song acara talk show thalassemia!! Ugh bangganya aku, karena berhasil menyebarkan virus DEPAPEPE… hidup DEPAPEPE!!!!!!^^
14. Aku juga baru mengenal wordpress ya di tahun 2007 ini, disini aku dikenalin ma Imuzz (arigatou!)ありがとう!! Sejak saat itu mulai deh sering nge-blog dan mengomentari isi blog orang hehehehe… temen-temen juga mulai banyak yang menerbitkan “rupa” mereka sendiri disini kok!
15. Aku sudah bisa nyetir mobil dan motor kopling.. syukurlaah
16. Perjalanan terjauh, 130 km nonstop Jogja-Klaten-Boyolali-Selo-Ketep-Muntilan-Magelang-Jogja (dari Muntilan kehujanan.. hiks hiks..)!!!
17. Akhirnya aku ke Tawangmangu juga deh.. tahu nggak? aku ke Tawangmangu tanggal 23 Desember dan tanggal 26 Desember ada longsor hebat disana!! Ckckck Alhamdulillah aku masih aja beruntung^^..
18. Aku ngikut tes TOEFL like dan terperanjat dengan skor yang kubuat : 557 (waaakssss… padahal aku nggak belajar sama sekali!!!)
19. Aku memecahkan rekorku sendiri (atau rekor asisten ya??^^). Dari jam 07.30 pagi sampai 03.30 dini hari keesokan harinya, aku cuman duduk di karpet dan berhadapan (tadinya aku kira setumpuk kertas itu Cuma 40-50 laporan) 91 laporan!!!! Gileeee.. buah kemalasan yang berujung pada sakitnya seluruh badanku keesokan harinya!
20. Weleh,,,, sepertinya seiring dengan semakin tuanya aku, anak-anak ada yang memanggilku “kakek” atau “ yang yut” hahaha…. Dunia ini semakin aneh aja, tapi aku seneng juga kok dipanggil seperti itu. Tandanya masih banyak yang care sama kita hehehe..
Apalagi ya? Kalau kiranya temen-temen masih ada yang inget aku ngapain aja selama setahun ini, bales ya di komentar!! Tenkyu tenkyu!^^

7 Tanggapan to "rekapitulasi 2007 ~hehehe~"

tahun lalu mas Pugi mulai meninggalkan postingan yg gila2an di forum wakakakakakak…

betul sekali!

aku sampai lupa menuliskannya hehehehe

wah akhirnya ada juga anak FA yang punya blog, bukannya sebagian besar pada hobi FS mania….

Ugh semnas ini banyaaaaak sekali kenangan yang aku buat bersama anak-anak

ehm,,
kenangan ini terutamaaaaaaaaa……

Tapi semua terbayar dengan apik tatkala semnas dimulai, yang datang banyak, semua berjalan lancar, pembicaranya menarik, dan dipuji audiens! I love semnas!

ah,, pembicara yang mana tu?? yang ngasi sambutan??
i love semnas apa semnas????

Sekarang… hm.. aku malu mengakuinya, tapi aku sudah –sejauh 2007 ini- menyukai 3 orang dan semua berakhir dengan pahit.. LoL

pernah juga ya sama aku??
ya ampun,, maaf bangett lowh…
mwahahahaha
*ditimpuk nenek*

Mustika Ratu, BALITTRO, dan Ciwalllllkk!!!! Hehehe kenyang banget deh! Banyak banget kenangan yang aku buat disana!

emang Mustika memberi kenangan yang tak terlupakan
banyak yang mengakui kok
termasuk IBU’nyaaaaaaaaaaa
mwahahahahahaha

wah senangna ada nama cucu buyutmu ini disini…

HIDUP YANG YUT…

mau turun derajat ataw nyang satu nyang naik derajat???

hmm….
mau KKL lagi pugi…
kita ikutan anak bawah yuk hehehe..
pengen ke bandung gi…

masa KKL yang menyenangkan…
apa lagi yang FBA news di bis.. wkakaka..
berita besar… dasar kita tukang gosip..
tapi seru2…asik banget…
masih ingat kebodohan lady…pas kita lagi ngegame..
“the first sound is the name of the game, the name of the game is the first sound”
hahaha…ampe pak joko ikut segala…

emang bis satu paling yahud..hehe…besok kita sewa satu bis kecil lg… isinya kita semua…wadaw.. makin kacau…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

tuiter saya

My Flickr Photos

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: