boku no sekai wa.. subarashii

Kyoto Day One

Posted on: 22 November 2009

5 November 2009

Alhamdulillah sampai dengan selamat di Jepang. Aku mendarat di Osaka, tepatnya bandara Kansai, banyak hal menarik disini. Salah satunya adalah airport limousine, yang ternyata adalah sebuah bus! Wakaka

Banyak sekali vending machine disini. Dasar ndeso, mengoperasikannya saja saya ndak tahu hhe. Koneksi WiFi? Jangan tanya, weleh weleh kenceeng banget! Padahal pake hape lho.. =D

Perjalanan menuju Kyoto ditempuh dengan semacam travel yang harus bayar 3500 yen perorang (buset larang tenan). Ternyata kota Osaka berdekatan dengan Kota Nara, Kyoto. Dan disini bersiiiiiiih sekali.. (kapan ya negaraku seperti ini?)

Dan..
Pernahkah kalian terbang?
Pernahkah kalian merasa, menyebut nama-Nya ketika kalian pertama kali take off?
Subhanallaah.. Luar biasa.. Terbang itu luar biasa!! ALLAH telah menundukkan angin untuk kemashalatan manusia..
Bumi indah sekali bila diamati dari atas.. =)

Disini mobilnya kecil kecil alias ちび! Hehehe. Mobil seperti toyota super saloon digunakan untuk taksi, persis seperti dalam dorama. Benar benar negara yang canggih, semua peralatan elektronik disini update banget..

Oiya, tadi begitu sampai di bandara malah ditanyai polisi jepang, ditanyain
“can u speak japanese?”
“i am sorry, but my japanese is very bad”
Haha
Jadi sisanya dilanjutkan dengan percakapan dengan bahasa Inggris saja. Ternyata si polisi bisa mengucapkan..
“terimakasih banyak”
Wah! Keren! Saya terus menjawab,
“ありがとうございます”
Dia pun tersenyum, sang polisi pun berkata hanya “terima kasih banyak” lah yang dia tahu.. =)

Oiya, disini jalannya haluus sekali. Istilah “nggronjal” hampir tidak ditemui.. =P

Tidak banyak mobil yang kukenal, tapi sudah dua buah sepeda motor yang kulihat, dan semuanya bernama Suzuki Burgmann 650cc!! Gile gile gile.. Mobil yang kukenal paling cuma Jazz, Swift, Corolla, Alphard. Lainnya? Wah, model model tidak dikenal hehe.. Yang jelas, disini mobilnya rapi rapi dan terawat (yang aku lihat lho)
-ada subaru legacy!!-

Sampai deh di Kyoto..
Disini, di tengah kota, ada lahan budidaya sayur sayuran!! Subhanallaah.. Mereka benar-bena memanfaatkan semua lahan yang ada.. =)
tapi, apa kualitas dari tanamannya ngga terganggu ya? Kan daerah perkotaan tuh banyak kendaraannya.. =)

Banyak orang bersepeda, kebanyakan sepeda model cewek gitu, tapi yang memakainya semua umur lho, dari remaja sampai yang tua tua =D

Jumlah motor.. Kelihatannya tidak terlalu banyak nih.. Seped mendominasi kendaraan roda dua. Aku pingin lihat pitung tapi belum kelihatan nih, hehehe

Seharian ini aku berjalan kaki dan naik kereta.. Subhanallaah.. Disini begitu tertata.. Ada tiket one day pass seharga 600 Yen…!! Keren cuy keretanya.. Bersiiih banget, sesampainya di stasiun Kyoto.. Subhanallaaah… Stasiunnya besaaaar sekali.. More than you can imagine!! =)
sampek lempoh aku jalan kaki dari lantai underground terbawah sampai skypark di tingkat paling atas.. Mana pas senja, Kyoto tower yang ada di depannya menampakkan kecantikannya.. =)

Malamnya aku mengikuti dining sebagai accompanying person.. Depanku suami istri dari Belgia yang sudah meminum lebih dari 3 botol bir!!!!
Makanan jepang? Sushi? Jangan tanya, rasanya HAMBAR semua..
Yang aku anggap enak sampai saat ini cuma RAMEN saja, tanpa daging babi tentunya..🙂

Aku mendapat banyak pesenan, terutama dari adikku yang minta dicarikan DVD limited edition DBSK.. ampuun..
Susah juga, pas di toko musik, pegawai yang bisa bahasa inggris (dengan terbata bata) cuma SATU ORANG. untung mbaknya manis hahahahahahahaha.
Malah dapetnya JOHN MAYER -where the light is-. Edisi bahasa Jepang lagi, hehehe..
Aku ngga nemu ini di Jogja, jadi aku beruntung menemukannya lho.

Itulah edisi hari ini.. =)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email.

Bergabunglah dengan 12 pengikut lainnya

tuiter saya

My Flickr Photos

Lebih Banyak Foto
%d blogger menyukai ini: